您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

财政部召开财政系统廉政工作会议部署推进党风廉政建设和反腐败工作

字体:   打印本页 关闭本页      

5月2日,财政部召开财政系统廉政工作会议。财政部党组书记、部长刘昆在会上强调,当前和今后一个时期,深入推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照中央纪委二次全会和国务院第一次廉政工作会议部署,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,深入推进财税体制改革,完善财政权力运行制约和监督机制,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,努力营造风清气正的良好政治生态,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国提供坚强保证。

刘昆指出,加强党风廉政建设和反腐败工作,是落实全面从严治党要求的重要内容,是全面正确履行财政职能的有力保障,是推进财政部门自身建设的必然要求。要认真落实预算法,进一步完善预算管理制度,强化预算刚性约束,确保财政资金花得其所、用得安全。要把扶贫、教育、养老等民生领域财政资金监管摆在重要位置,着力提高资金的使用效益和透明度。要认真履行国有资产管理职责,加强和规范管理,防止国有资产流失,实现国有资产保值增值。要着力推动财政内控由“立规矩”向“见成效”转变,有效防范业务与廉政风险。

刘昆强调,推进财政系统党风廉政建设和反腐败工作,重在行动,贵在坚持。要切实增强责任感和紧迫感,加强廉洁自律教育,强化法治思维,持之以恒正风肃纪,自觉接受监督,把“四个意识”转化为听党指挥、为党尽责的实际行动。各级财政部门党组织要切实担负起全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的主体责任。

监督检查局、江苏专员办、社保基金会、上海国家会计学院、福建省财政厅有关负责同志在会上发言。

财政部党组成员、社保基金会党组成员出席会议。财政部党组成员、中央纪委驻财政部纪检组组长赵惠令主持会议。部内各单位、各地财政厅(局)、新疆生产建设兵团财政局有关同志分别在主会场和分会场参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 每周新闻聚焦第十四、十五期2018-05-11 17:08:01
  • 省财政厅成功举办“青春酷跑”活动2018-05-04 16:35:09
  • 谌贻琴:政府工作人员必须既廉政又勤政努力建设人民满意的廉洁政府2018-05-03 14:44:36
  • 财政部召开财政系统廉政工作会议 部署推进党风廉政建设和反腐败工作2018-05-03 14:43:31
  • PPP发展拧紧规范“发条”2018-05-02 17:41:28