您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

孙志刚:努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶

字体:   打印本页 关闭本页      

省委书记、省人大常委会主任孙志刚在2018数博会开幕式上致辞中说:“努力把数博会办得更加精彩,奋力推动贵州大数据发展迈上新的台阶!”

整篇致辞中,“大数据”成为提及频率第二高的词,共出现22次。这个词透露了哪些信息?

贵州发展大数据确实有道理。以习近平同志为核心的党中央高度重视大数据发展,对贵州发展大数据寄予殷切期望。习近平总书记贺信中,对推动大数据发展提出了新的要求,为全面实施国家大数据战略提供了根本遵循和行动指南。我们将牢记嘱托、感恩奋进,把习近平总书记的殷切期盼转化为苦干实干的强大动力,将数博会办成充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,办成共商发展大计、共用最新成果的世界级平台!

2014年以来,贵州乘上“大数据”快车,在新科技领域快速发展,并成为中国首个国家大数据综合试验区,拥有了中国大数据领域的多个创新和第一。贵阳被美国智库梅肯研究院评选为中国表现最佳城市。大数据成为世界认识贵州的新名片。

贵州的大数据在全国走在领先地位。苹果、高通、英特尔、惠普、甲骨文、SAP、阿里巴巴、腾讯、华为等世界知名大数据企业相继前来落户,种下“智慧树” 开出“钻石矿”。

通过五年深耕,贵州大数据相关企业从2013年不足1000家增长到如今的8900家。贵州逐渐成为大数据企业在中国创新创业的首选地。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅顺利完成贵州省2018年度农发高标准农田建设模式创新项目可研报告评审工作2018-08-30 13:20:59
  • 省级财政国库支付中心及时拨付扶贫专项资金2018-08-28 16:24:46
  • 省财政厅拨付中央财政补助资金3992万元,用于支持我省残疾人事业发展2018-08-26 17:33:11
  • 加强交流 共商共建——省财政厅机关团工委应邀到人民银行贵阳中心支行开展团建交流活动2018-08-25 16:48:16
  • 省财政加强2018年免费教科书资金保障2018-08-24 21:30:54