您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

省财政厅组织召开全省财政支农政策业务培训会

字体:   打印本页 关闭本页      

按照《贵州省脱贫攻坚存在问题专项治理的工作方案》要求,为深刻把握财政涉农资金政策,指导贫困县统筹整合使用财政涉农资金,进一步加强财政涉农资金和扶贫项目管理,2018年5月29日,省财政厅在安顺组织召开2018年贵州省财政支农政策业务培训会。

会上,省财政厅总经济师步涛总结了“十三五”以来我省财政扶贫工作取得的成效,分析了现阶段我省财政扶贫工作面临的形势,要求全省财政扶贫工作要在“四个方面”狠下功夫。一是围绕乡村振兴战略,在“抓投入”上下功夫;二是创新资金管理方式,在“促使用”上下功夫;三是加大资金监管力度,在“强管理”上下功夫;四是加强干部素质培养,在“建队伍”上下功夫。省扶贫办总经济师杨宏就扶贫部门如何做好扶贫项目管理提出了具体要求。省财政厅农业处对2018年贫困县涉农资金整合的最新要求进行了讲解。

省财政厅农业处处长陈景德在作会议总结时,要求各地要认真学习培训内容,按照党中央、国务院的有关精神和省委、省政府的决策部署,扎实做好2018年财政支农工作。

各市(州)、贵安新区、各县(市、区、特区)财政、扶贫部门分管领导和相关工作人员参加培训。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅顺利完成贵州省2018年度农发高标准农田建设模式创新项目可研报告评审工作2018-08-30 13:20:59
  • 省级财政国库支付中心及时拨付扶贫专项资金2018-08-28 16:24:46
  • 省财政厅拨付中央财政补助资金3992万元,用于支持我省残疾人事业发展2018-08-26 17:33:11
  • 加强交流 共商共建——省财政厅机关团工委应邀到人民银行贵阳中心支行开展团建交流活动2018-08-25 16:48:16
  • 省财政加强2018年免费教科书资金保障2018-08-24 21:30:54