您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

荔波县财政局提升“四种能力”加强干部队伍建设

字体:   打印本页 关闭本页      

2018年,荔波县财政局将以“荔波县深入推进全面从严治党加强干部作风建设”活动为抓手,紧紧围绕提升四种能力,加强财政干部队伍建设。

一、提升执行政策能力。每位财政干部要结合工作实际,研究经济、金融政策,发挥政策优势,推动加快发展,对政策执行中不合理、不完善的地方提出有针对性的意见与建议。

二、提升依法理财能力。依法理财是财政工作的根本,每位财政干部要主动践行“依法理财、为民服务”的宗旨意识,建立健全从审核、决策、执行到评价、结果反馈的全过程财政管理制度,切实发挥资金效益。

三、提升财政业务能力。2018年全局上下开展股级干部点评、一般干部量化考评制度,开展每月一名业务人员上讲堂和一年两次的业务培训,提高财政干部综合能力,增强服务群众和服务经济社会发展能力。

四、提升改革创新能力。改革创新是财政事业发展的动力和源泉。针对目前财政工作发展变化,查找现有制度中的缺陷,对现有工作流程、工作制度进行再梳理、再设计,改进薄弱环节,创新制度机制适应新形势需要,突破现行制度的缺陷,推动财政工作再上台阶。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年省级非税收入预算审核工作全面完成2018-10-23 10:44:42
  • 德国政府贷款贵州师范学院建设项目进入贷款协议初审阶段2018-10-18 11:19:34
  • 省财政厅 省税务局 省残疾人联合会明确残疾人就业保障金征收管理有关事项2018-10-18 10:38:51
  • 省财政厅退休党支部赴脱贫攻坚一线开展双向组织生活会2018-10-17 15:39:44
  • 2018年10月上旬全省财政收支简况2018-10-12 16:49:59