您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

黎平县地坪镇“三举措”加强委托代征税收工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步加强和规范个体及零散税源征收管理,推进依法治税,营造公平的竞争环境,地坪镇“三举措”切实加强委托代征工作,全面提升本镇纳税工作水平。

一是加强宣传,营造氛围。通过广播、公示公告、入户宣传等多种渠道加强税收代征宣传力度;深入普及税法知识,努力营造依法纳税、公平纳税的良好氛围。

二是细化责任,规范流程。成立委托代征工作组,与税务部门签订委托代征协议,按照税务工作相关制度要求,细化工作责任,严格按照委托代征的范围、代征税种类、征税标准、代征期限等规范开展代征税工作,确保依法征收、公平征收、应征尽征。

三是摸清底数,提升服务。针对辖区内所有个体及零散户经营情况进行调查摸底,核实纳税情况,讲解税收政策,开展委托代征等纳税服务,做到服务到家,登记上门。

2018年1月份,地坪镇成功委托代征各类税款18000元,在乡镇委托代征工作中实现了零的突破。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅顺利完成贵州省2018年度农发高标准农田建设模式创新项目可研报告评审工作2018-08-30 13:20:59
  • 省级财政国库支付中心及时拨付扶贫专项资金2018-08-28 16:24:46
  • 省财政厅拨付中央财政补助资金3992万元,用于支持我省残疾人事业发展2018-08-26 17:33:11
  • 加强交流 共商共建——省财政厅机关团工委应邀到人民银行贵阳中心支行开展团建交流活动2018-08-25 16:48:16
  • 省财政加强2018年免费教科书资金保障2018-08-24 21:30:54