您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

黎平县地坪镇“三举措”加强委托代征税收工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为进一步加强和规范个体及零散税源征收管理,推进依法治税,营造公平的竞争环境,地坪镇“三举措”切实加强委托代征工作,全面提升本镇纳税工作水平。

一是加强宣传,营造氛围。通过广播、公示公告、入户宣传等多种渠道加强税收代征宣传力度;深入普及税法知识,努力营造依法纳税、公平纳税的良好氛围。

二是细化责任,规范流程。成立委托代征工作组,与税务部门签订委托代征协议,按照税务工作相关制度要求,细化工作责任,严格按照委托代征的范围、代征税种类、征税标准、代征期限等规范开展代征税工作,确保依法征收、公平征收、应征尽征。

三是摸清底数,提升服务。针对辖区内所有个体及零散户经营情况进行调查摸底,核实纳税情况,讲解税收政策,开展委托代征等纳税服务,做到服务到家,登记上门。

2018年1月份,地坪镇成功委托代征各类税款18000元,在乡镇委托代征工作中实现了零的突破。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年省级非税收入预算审核工作全面完成2018-10-23 10:44:42
  • 德国政府贷款贵州师范学院建设项目进入贷款协议初审阶段2018-10-18 11:19:34
  • 省财政厅 省税务局 省残疾人联合会明确残疾人就业保障金征收管理有关事项2018-10-18 10:38:51
  • 省财政厅退休党支部赴脱贫攻坚一线开展双向组织生活会2018-10-17 15:39:44
  • 2018年10月上旬全省财政收支简况2018-10-12 16:49:59