您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

2018年农业综合开发高标准农田建设模式创新试点项目息烽县实地考察纪实

字体:   打印本页 关闭本页      

近日,省财政厅派出调研组对息烽县农发高标准农田模式创新项目展开现场考察评审。

考察组实地查看产业发展规模,核实土地治理项目建设子项的必要性,重点围绕项目拟建区的自然禀赋、交通状况、产业规划和人文环境等是否与项目设计环境相匹配进行,突出农民利益联结机制建立及执行情况,并就当地产业支撑市场平台的实力进行综合分析,最后考察组对考察情况进行汇总并召开现场评审情况反馈会。

会上,考察组充分肯定息烽县在项目选址、资源禀赋和扶贫带动等方面的优势,同时指出息烽县高标准农田建设模式创新试点项目存在的土地治理项目治理面积不准、利益联结机制不健全等问题,通报资料评审阶段可行性研究报告中管网布置图遗漏,未体现加压泵、水源水压等关键性内容;费用计提范围比例不符合规定等,进一步提出了修改完善意见;并要求息烽县农发机构积极安排落实问题整改措施。

此次考察使项目评审专家更加了解项目建设客观情况,查找项目设计报告中的遗漏和不足,充分把控项目建成后产品质量和市场等风险因素,增强项目的辐射带动功能,有效促进当地农业增产、农民增收,对助推当地百姓脱贫致富,决战脱贫攻坚建成全面小康具有积极作用。

图片1.jpg

图片2.jpg

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅积极开展全省财政系统内控建设督导调研工作2018-07-13 12:08:22
  • 省财政厅圆满完成2018年建议提案办理工作2018-07-10 12:04:08
  • 省财政厅完成对兴义市、望谟县农业综合开发项目省级验收工作2018-07-05 19:24:25
  • 省财政厅庆祝建党97周年2018-07-04 16:22:03
  • 我省政策性担保第一期赴皖跟班学习成功启动2018-07-03 19:12:03