您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

省财政厅机关第五党支部到三都县普屯村开展驻村脱贫攻坚结对帮扶工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为具体贯彻落实省财政厅党组书记、厅长晏婉萍同志6月20日赴三都县普安镇调研脱贫攻坚及产业大招商工作的指示精神,按照厅机关党委《关于进一步做好党支部结对帮扶驻村脱贫攻坚工作的通知》和《关于积极做好帮扶点防汛救灾工作的通知》要求,在中国共产党建党97周年来临之际,6月28日,厅机关第五支部一行五人深入三都县普安镇普屯村实地调研脱贫产业和项目、走访慰问贫困党员和受灾群众,扎实开展驻村脱贫攻坚结对帮扶工作。

调研组一行首先实地查看了普屯村新华片区猪槽滩水利沟渠损毁情况,普屯村燎原片区土地综合利用和产业发展等情况。随后,深入普屯村燎原片区汪持先、潘碧美、吴银珍等3户贫困党员和受灾群众家中,详细了解家庭成员、经济收入和生产生活及受灾等困难情况,分别为每户送上500元慰问金,鼓励他们在当地党委、政府和驻村工作队的帮助下,通过生产自救,克服当前困难,早日重建美丽家园;通过发展产业,早日摆脱贫困,过上幸福美好的生活。

最后,在普屯村会议室召开了座谈会。会上,集体学习领会了刚刚胜利召开的中共贵州省委十二届三次全会精神,听取了厅同步小康驻村工作队整体工作情况介绍和县直有关部门、镇、村领导及驻村干部关于普屯村脱贫攻坚形势任务、面临困难及工作进展、下一步思路打算等情况汇报,重点讨论研究了该村当前申请帮助解决的普屯村新华片区猪槽滩水利沟渠损毁修复项目、燎原片区土地综合整治利用项目及改善办公设施设备等3个具体事项。五支部一行充分肯定了驻村干部工作成效,表示将按照厅党组要求和厅机关党委安排,认真分析研究并加强请示汇报和工作协调对接,充分发挥五支部农发各处和评审中心职能优势,竭力逐步帮助解决好上述有关事项,助推发起总攻,加快基础设施建设和产业发展;助力落地见效,决战脱贫攻坚、同步全面实现小康。

三都县委常委、副县长、省财政厅同步小康驻村工作队副队长王云勇陪同调研和座谈。

图片1.jpg

查看新华片区猪槽滩水利沟渠损毁情况

图片2.jpg

调研燎原片区土地综合利用和产业发展情况

图片3.jpg

走遍慰问贫困党员和受灾群众

图片4.jpg

召开座谈会

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年省级非税收入预算审核工作全面完成2018-10-23 10:44:42
  • 德国政府贷款贵州师范学院建设项目进入贷款协议初审阶段2018-10-18 11:19:34
  • 省财政厅 省税务局 省残疾人联合会明确残疾人就业保障金征收管理有关事项2018-10-18 10:38:51
  • 省财政厅退休党支部赴脱贫攻坚一线开展双向组织生活会2018-10-17 15:39:44
  • 2018年10月上旬全省财政收支简况2018-10-12 16:49:59