您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

我省政策性担保第一期赴皖跟班学习成功启动

字体:   打印本页 关闭本页      

今年4月18日,贵州金融控股集团有限责任公司(贵州贵民投资集团有限责任公司) 与安徽省信用担保集团签订了战略合作协议,7月2日,在安徽省担保集团召开了皖黔第一期人才交流培训动员会,来自贵州深度贫困县、2018年拟摘帽县以及省担保公司共20名担保从业人员将在安徽担保系统进行为期一个月的跟班学习,其后,还将陆续派出3期学员赴皖学习。动员会由安徽省担保集团邓寿安副总经理主持,贵州省财政厅党组成员、副厅长邵勋和安徽省担保集团党委书记、总经理钱力出席会议并致辞。贵州省担保公司、安徽省担保集团、合肥国控担保、兴泰担保、高新担保、金鼎担保、阜阳担保相关人员参加了会议。

邵勋副厅长强调,本次参加培训的同志要怀着感恩心态,珍惜学习机会,学习期间要多沟通、多交流、相互促进,抱着“建设家乡、施展才华”的情怀学好安徽担保的先进做法,回去要能独立开展业务,尤其是在贵州目前开展较少的工程履约担保、权益类担保等方面要学有所成、学以致用。

钱力总经理指出,本次两省的担保合作意义重大,在习总书记倡导的“新时代、新担当、新作为”精神指引下,两省担保的合作交流有很强的现实性,是担当作为和注重实践的具体体现,在当前实体经济承压下行、担保业务不好做的背景下更需主动作为。同时,两省担保互动也是担保业人才合作的一次有益尝试和创新,值得去实践、去总结。

本次担保人员赴皖跟班学习,为我省“走出去、引进来”培养担保人才迈出了坚实的一步,为金融助推脱贫攻坚,促进实体经济发展探索一条新路。

图片1.jpg

图为动员会现场

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年省级非税收入预算审核工作全面完成2018-10-23 10:44:42
  • 德国政府贷款贵州师范学院建设项目进入贷款协议初审阶段2018-10-18 11:19:34
  • 省财政厅 省税务局 省残疾人联合会明确残疾人就业保障金征收管理有关事项2018-10-18 10:38:51
  • 省财政厅退休党支部赴脱贫攻坚一线开展双向组织生活会2018-10-17 15:39:44
  • 2018年10月上旬全省财政收支简况2018-10-12 16:49:59