您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

都匀市财政局切实做好社会保险扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页      

一是减轻贫困人员参保缴费负担。对14个深度贫困县贫困人员,地方政府每年为其代缴100元养老保险费,其中省级财政负担代缴部分的70%;对非深度贫困县贫困人员,地方政府每年为其代缴50元养老保险费,其中省级财政负担代缴部分的60%。

二是保障贫困人员适度优先。在认定农村低保和扶贫对象时,中央确定的城乡居民基本养老保险基础养老金不计入家庭收入。

三是全面落实资助困难人员才加城镇(乡)居民基本医疗保险政策。对城乡困难人员参加城镇(乡)居民基本医疗保险,其个人缴费部分由民政医疗救助基金给予资助;对建档立卡贫困人员参保缴费确有困难的,友县级政府按规定给予资助。

都匀市财政局将努力响应国家号召,强化社会保险扶贫资金管理与落实,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅顺利完成贵州省2018年度农发高标准农田建设模式创新项目可研报告评审工作2018-08-30 13:20:59
  • 省级财政国库支付中心及时拨付扶贫专项资金2018-08-28 16:24:46
  • 省财政厅拨付中央财政补助资金3992万元,用于支持我省残疾人事业发展2018-08-26 17:33:11
  • 加强交流 共商共建——省财政厅机关团工委应邀到人民银行贵阳中心支行开展团建交流活动2018-08-25 16:48:16
  • 省财政加强2018年免费教科书资金保障2018-08-24 21:30:54