您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

都匀市财政局切实做好社会保险扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页      

一是减轻贫困人员参保缴费负担。对14个深度贫困县贫困人员,地方政府每年为其代缴100元养老保险费,其中省级财政负担代缴部分的70%;对非深度贫困县贫困人员,地方政府每年为其代缴50元养老保险费,其中省级财政负担代缴部分的60%。

二是保障贫困人员适度优先。在认定农村低保和扶贫对象时,中央确定的城乡居民基本养老保险基础养老金不计入家庭收入。

三是全面落实资助困难人员才加城镇(乡)居民基本医疗保险政策。对城乡困难人员参加城镇(乡)居民基本医疗保险,其个人缴费部分由民政医疗救助基金给予资助;对建档立卡贫困人员参保缴费确有困难的,友县级政府按规定给予资助。

都匀市财政局将努力响应国家号召,强化社会保险扶贫资金管理与落实,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年省级非税收入预算审核工作全面完成2018-10-23 10:44:42
  • 德国政府贷款贵州师范学院建设项目进入贷款协议初审阶段2018-10-18 11:19:34
  • 省财政厅 省税务局 省残疾人联合会明确残疾人就业保障金征收管理有关事项2018-10-18 10:38:51
  • 省财政厅退休党支部赴脱贫攻坚一线开展双向组织生活会2018-10-17 15:39:44
  • 2018年10月上旬全省财政收支简况2018-10-12 16:49:59