您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

都匀市财政局切实做好社会保险扶贫工作

字体:   打印本页 关闭本页      

一是减轻贫困人员参保缴费负担。对14个深度贫困县贫困人员,地方政府每年为其代缴100元养老保险费,其中省级财政负担代缴部分的70%;对非深度贫困县贫困人员,地方政府每年为其代缴50元养老保险费,其中省级财政负担代缴部分的60%。

二是保障贫困人员适度优先。在认定农村低保和扶贫对象时,中央确定的城乡居民基本养老保险基础养老金不计入家庭收入。

三是全面落实资助困难人员才加城镇(乡)居民基本医疗保险政策。对城乡困难人员参加城镇(乡)居民基本医疗保险,其个人缴费部分由民政医疗救助基金给予资助;对建档立卡贫困人员参保缴费确有困难的,友县级政府按规定给予资助。

都匀市财政局将努力响应国家号召,强化社会保险扶贫资金管理与落实,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅积极开展全省财政系统内控建设督导调研工作2018-07-13 12:08:22
  • 省财政厅开展我省政府非税收入部门单位间分成集中审查核定工作2018-07-12 11:50:00
  • 省财政厅圆满完成2018年建议提案办理工作2018-07-10 12:04:08
  • 省财政厅完成对兴义市、望谟县农业综合开发项目省级验收工作2018-07-05 19:24:25
  • 省财政厅庆祝建党97周年2018-07-04 16:22:03