您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

省财政厅开展党组中心组2018年第三季度政治理论集中学习研讨

字体:   打印本页 关闭本页      

11.png

22.png

9月6日,省财政厅紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划( 2018-2022)》、孙志刚书记在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话精神,结合中央巡视组巡视反馈意见指出的问题和《省委关于中央第四巡视组巡视反馈意见整改方案》,组织开展党组中心组2018年第三季度集中学习研讨。学习研讨由厅党组书记、厅长晏婉萍主持,厅领导、厅机关、厅属事业单位副处级以上干部及省财校领导共80余人参加。

会上,按照省纪委机关、省委组织部《关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》和《省财政厅领导班子巡视整改专题民主生活会工作方案》要求,厅领导紧扣巡视整改专题民主生活会主题,认真组织学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和孙志刚书记在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话精神等文件,谈了自己的心得体会,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入理解了巡视工作的政治引领、思想引领、责任引领、制度引领、价值引领、成果引领作用,体现了真学习、真反思、真整改、真负责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为开好专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

晏婉萍指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述,为抓好巡视整改、全面从严治党提供了强大思想武器,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步增强做好巡视整改的政治自觉和思想自觉。

晏婉萍要求,要切实把巡视整改作为严肃政治任务、重大政治责任,作为检验“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,坚决有力抓好中央巡视组反馈意见的整改落实。在征求意见和谈心谈话时,在撰写班子材料和个人发言提纲时,在开展批评和自我批评时,在制定整改措施和整改清单时,大家要提高政治站位,强化政治担当,围绕中央巡视组巡视反馈意见,落实中央和省委有关重大决策部署要求,做到立行立改与自查自纠、全面整改与重点整改、治标与治本、解决老问题与解决新问题相结合,对标对表梳理问题,深入深刻剖析原因,扎实做好巡视“后半篇文章”,以整改的实效诠释对党的绝对忠诚,更加有效推动党的领导、党的建设、全面从严治党各项要求落到实处。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年省级非税收入预算审核工作全面完成2018-10-23 10:44:42
  • 德国政府贷款贵州师范学院建设项目进入贷款协议初审阶段2018-10-18 11:19:34
  • 省财政厅 省税务局 省残疾人联合会明确残疾人就业保障金征收管理有关事项2018-10-18 10:38:51
  • 省财政厅退休党支部赴脱贫攻坚一线开展双向组织生活会2018-10-17 15:39:44
  • 2018年10月上旬全省财政收支简况2018-10-12 16:49:59