您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

省财政厅厅长晏婉萍赴黔西南州开展农业产业结构调整工作调研

字体:   打印本页 关闭本页      

  2018年9月3日—4日,省财政厅厅长晏婉萍率领省财政厅农业处等处室,到黔西南州兴仁县登高铝业有限公司、兴仁县聚丰薏仁米公司、兴义市敬南镇十里坪现代高效农业示范园区、兴义市敬南镇海子村矮脚鸡养殖示范点等地进行实地调研。

  晏婉萍走进兴仁县聚丰薏仁米公司,详细了解薏仁米的种植面积、产量、加工、价格、销售和带动建档立卡贫困户脱贫等情况。她强调要提升薏仁米品质,延伸产业链条,进一步完善利益联结机制,带动更多贫困群众增收脱贫。

  产业扶贫是脱贫攻坚最难打的一场硬仗,也是贫困户增收脱贫的根本之策。兴义市结合实际,深入挖掘本地特有资源,将“独具品种优势、贫困户易于参与、脱贫致富见效快”的矮脚鸡作为该市“一县一业”,借助贵州脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金强力推进。目前,兴义市存栏矮脚鸡原种2万羽,计划到2020年出栏2000万羽。在矮脚鸡养殖基地,针对企业反映因目前扶贫产业子基金投资停止造成影响的问题,晏婉萍高度重视,表示将会同相关部门抓紧研究,尽快解决。

  在登高铝业有限公司,晏婉萍仔细询问了该工程项目建设及厂区规模、管理方式等相关情况。她表示,黔西南州具有航空、公路、水路、铁路、管道运输为一体的综合交通运势优势,兴仁要盯紧黔西南大电强网的目标,抓住水、电、交通等资源优势,加快兴仁登高集团和煤制乙二醇产业链条项目的谋划和建设,加大招商引资力度,抢占市场。要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,全面落实五大新发展理念,加快传统产业转型升级,形成齐头并进发展的良好局面。

  调研过程中,晏婉萍对黔西南州出台2018年农业产业结构调整“农调扶贫险”的政策措施给予肯定,并表示将借鉴研究制定全省农业产业结构调整的保险政策,为农业产业结构调整建立稳固有效的风险保障体系,助力产业发展。

  黔西南州及兴义市、兴仁县有关负责同志分别参加相关调研

图片1.png

  在兴义市敬南镇海子村矮脚鸡养殖示范点调研

图片2.png

  在兴义市敬南镇十里坪现代高效农业示范园区调研辣椒种植项目

图片3.png

  在兴仁县登高铝业有限公司调研

图片4.png
在兴仁县聚丰薏仁米公司调研
    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省级财政2018年城乡医疗救助补助资金全部下达2018-09-12 09:52:56
  • 财政青年要做到知行合一以知促行2018-09-11 12:30:30
  • 省级财政2018年困难群众救助补助资金全部下达2018-09-11 09:46:46
  • 推动个税减税红利尽早释放2018-09-10 12:28:25
  • 国务院常务会议确定落实新修订的个人所得税法的配套措施等2018-09-09 12:25:41