您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

省财政厅启动信息化安全顶层设计方案工作

字体:   打印本页 关闭本页      

  为加快财政信息化建设步伐,适应新形势对财政系统发展和建设的新要求,同时根据《中华人民共和国网络安全法》第三十二条“按照国务院规定的职责分工,负责关键信息基础设施安全保护工作的部门分别编制并组织实施本行业、本领域的关键信息基础设施安全规划,指导和监督关键信息基础设施运行安全保护工作。”今年年初,为积极响应国家相关要求,合理制定省财政厅3至5年的信息安全建设规划,省财政厅领导召开党组会议,一致讨论通过关于开展贵州财政厅信息安全顶层设计咨询和建设项目的启动工作。

  根据财政部信息化工作领导小组办公室印发《财政网络安全总体策略》(财信办[2017]11号)要求,并依据国家颁布的新版网络安全等级保护制度要求,通过建立财政网络安全管理和技术体系,实现财政网络安全“两个加强、三个统一、四个提升”的总体工作目标。

  该项目已于2018年8月7日通过政府采购方式完成招标流程,并将于近期开展实地的进场调研和梳理流程工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 栏目描述2018-09-12 17:37:10
  • 省级财政2018年城乡医疗救助补助资金全部下达2018-09-12 09:52:56
  • 财政青年要做到知行合一以知促行2018-09-11 12:30:30
  • 省级财政2018年困难群众救助补助资金全部下达2018-09-11 09:46:46
  • 推动个税减税红利尽早释放2018-09-10 12:28:25