您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

黔西南州财政局加快扶贫资金动态监控系统建设

字体:   打印本页 关闭本页      

黔西南州财政局加快扶贫资金动态监控系统建设,让扶贫资金在系统内安全高效运行,实现资金事前、事中、事后全流程监控,切实提高扶贫资金管理水平,助力全州脱贫攻坚。

一是及时组织召开专题会议,聚焦工作目标,明确责任领导,细化科室职责,层层压实责任。将涉及的各类资金按要求逐级分解,州级共梳理出23类扶贫资金,全部纳入扶贫资金动态监控系统管理。

二是做好资金识别。对照扶贫资金基础信息表,摸清扶贫资金底数,明确填报范围,完善资金主管部门、归口业务科(股)室、功能科目支出分类编码等信息,梳理出本级须纳入系统管理的资金类型,列出资金清单。

三是职责分工到人。按照“谁主管,谁负责”的原则,把扶贫资金动态监控数据录入的职责细分到科室,到具体业务人员,明确录入时限要求。

四是组织集中录入数据。组织各县(市、区)财政局相关业务人员到州财政局,集中开展数据录入工作。通过培训讲解、现场录入数据、实时交流反馈、及时解决问题等,切实增强业务人员的系统应用水平。

目前,全州扶贫资金动态监控系统数据录入工作已初见成效,黔西南州率先实现了系统内数据查询和推送到县功能。(黔西南州财政局)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年省级非税收入预算审核工作全面完成2018-10-23 10:44:42
  • 德国政府贷款贵州师范学院建设项目进入贷款协议初审阶段2018-10-18 11:19:34
  • 省财政厅 省税务局 省残疾人联合会明确残疾人就业保障金征收管理有关事项2018-10-18 10:38:51
  • 省财政厅退休党支部赴脱贫攻坚一线开展双向组织生活会2018-10-17 15:39:44
  • 2018年10月上旬全省财政收支简况2018-10-12 16:49:59