您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

共青团中央书记处第一书记贺军科深入三都县深度贫困村调研青年志愿者脱贫攻坚夜校工作

字体:   打印本页 关闭本页      

  近日,共青团中央书记处第一书记贺军科到三都县普安镇阳基村调研青年志愿者脱贫攻坚夜校工作。

  贺军科到达三都县普安镇阳基村、省财政厅帮扶点后,详细了解了阳基村青年志愿者脱贫攻坚夜校工作开展情况,并与教师志愿者、青年志愿者、驻村知识青年、驻村第一书记和夜校学员进行座谈。青年志愿者脱贫攻坚夜校是共青团贵州省委聚焦志智双扶助推脱贫攻坚的重点工作。座谈会上,他对脱贫攻坚夜校取得的成果给予了充分肯定。

  贺军科强调,共青团改革攻坚、从严治团的成效最终要体现在团组织职能作用的充分发挥上,要以党政认可度、青年获得感、社会影响力作为关键衡量指标。带领团员青年积极投身脱贫攻坚,是当前共青团履行职能、展现作为的重点领域。

  贺军科要求各级共青团干部在深入贫困群众、投身扶贫一线的过程中,一定要准确把握志智双扶,进一步发挥青年志愿者脱贫攻坚夜校作用,既要教文化、教技能,更要激发贫困地区群众特别是青年向上奋斗的精气神,用自己的双手去创造更加美好的生活。

图片11.png

(贺军科在阳基村青年志愿者脱贫攻坚夜校剪影)


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省农村 “组组通”公路建设成效显著2018-10-26 17:11:58
  • 省财政厅进一步明确社会组织申领财政票据相关事项2018-10-25 15:32:40
  • 2019年省级非税收入预算审核工作全面完成2018-10-23 10:44:42
  • 德国政府贷款贵州师范学院建设项目进入贷款协议初审阶段2018-10-18 11:19:34
  • 省财政厅 省税务局 省残疾人联合会明确残疾人就业保障金征收管理有关事项2018-10-18 10:38:51