您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

全省深度贫困县融资担保“4321”推进会在三都县召开

字体:   打印本页 关闭本页      

11月19日,由省财政厅主办、三都县承办的全省深度贫困县融资担保“4321”专项推进会顺利召开。此次会议的主要任务是实施财金联动,把政策性担保作为改善小微企业金融服务,降低小微企业融资成本,支持民营经济发展的重要抓手,助力全省深度贫困县脱贫攻坚,推动全省经济持续平稳健康发展。

会上,省财政厅与省担保公司、13家金融机构、深度贫困县代表共同签订了《政银担四方合作协议(2019年度)》,明确了各方在2019年融资担保“4321”业务工作中的责任和义务。

在下午培训会上,省财政厅副厅长邵勋以PPT课件演示形式,全面生动展示了全省金融数据,深入分析深度贫困县融资担保工作各项差距、重点指明各县问题症结所在,对全省深度贫困县2019年融资担保“4321”业务工作提出了“五个结合、七个统一”的具体要求。

省地方金融监管局、人行贵阳中心支行等省有关部门、贵州金控集团公司、省担保公司、省农担公司、农业银行贵州省分行等14家省级金融机构以及各深度贫困县政府、财政、政策性担保机构分管负责同志共计140余人参加会议。

会议期间,省财政厅厅长晏婉萍赴万户水寨韦桃花马尾绣有限公司、贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司、苍泰科技有限公司等企业实地调研民营企业的融资情况。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

(图为专项推进会现场)

图片4.png

(图为贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司调研)

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅为离退休老干部举办健康知识讲座及义诊活动2018-11-16 16:26:00
  • 2018年11月上旬全省财政收支简况2018-11-15 16:46:53
  • 2018年1—10月贵州省财政收支情况2018-11-15 16:44:00
  • 收费“全透明”省财政厅发布收费基金征收标准目录清单2018-11-08 15:53:34
  • 世界银行行长金墉来我省考察2018-11-07 16:51:51