您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 财政动态

贵州省出台42条措施促进民营经济健康发展

字体:   打印本页 关闭本页      

中共贵州省委 贵州省人民政府印发《关于进一步促进民营经济发展的政策措施》的通知,推出42条具体措施促进民营经济健康发展。

通知围绕降低民营企业经营成本、缓解民营企业融资难题、全面开放民间投资限制、推动民营企业转型升级、优化公平高效市场环境、加强民营企业队伍建设、保护民营企业合法权益、构建亲清新型政商关系、提升服务保障民营经济发展能力等九个方面,推出42条具体措施,建立全生命周期的政策服务体系,支持民营经济做大做强做优。

在降低民营企业经营成本方面,《通知》对降低企业用地、用能、物流成本以及税费推出多项实际措施,其中提出贯彻政府性基金和行政事业性收费清理优化政策,省级实行涉企行政事业“零收费”,降低社保缴费名义费率,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降。

在缓解民营企业融资难题方面,提出利用省工业和信息化发展专项资金、省工业及省属国有企业绿色发展基金、以及发展改革、科技、农业、农村、商务、能源等部门涉及民营经济发展的各专项财政资金,按每年不低于60%的比例用于支持民营企业发展,帮助民营企业缓解经营发展中遇到的资金困难。

《通知》要求,各地各有关部门要制定切实可行的细化配套政策,明确具体目标、实施步骤和保障措施,加大宣传力度,确保各项工作落到实处。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省3个开发区获得财政部打造“双创”升级版支持2018-12-05 09:37:44
  • 省财政厅召“黔微贷”等融资产品工作会议2018-12-05 09:35:30
  • 省财政厅开展重点旅游景区和旅游厕所绩效考评2018-12-04 20:48:52
  • 贵州省财政厅及时拨付各级财政扶贫专项资金助力脱贫攻坚工作2018-12-04 20:46:53
  • 14个深度贫困县不再匹配微型企业发展资金2018-12-03 16:49:13