您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 权力清单和责任清单

贵州省财政厅权力清单和责任清单动态调整情况

字体:   打印本页 关闭本页      

根据2014年12月30日公布的《贵州省人民政府法制办公室公告(2014-4号)》规定,贵州省财政厅权力清单和责任清单共71项,其中,行政许可5项,非行政许可1项,行政服务2项,行政处罚63项。

根据2016年6月29日公布的《贵州省政府法制办 贵州省编委办关于公布贵州省55家省直部门权力清单和责任清单的公告》规定,贵州省财政厅权力清单和责任清单共78项。其中,行政许可5项,行政处罚71项,行政征收2项。与2014年公布的贵州省财政厅权力清单和责任清单相比,主要有以下调整:(一)取消行政许可2项(政府采购代理机构资格乙级认定,省级单位、中央在黔企事业单位会计人员会计从业资格审批);(二)增加行政许可1项(中介机构从事会计代理记账业务审批);(三)非行政许可1项(中外合作经营企业外国合作者先行回收投资审批)调整为行政许可;(四)行政服务2项(外国政府贷款事项核准,临时出国人员用汇核准)调整为政府内部管理事项;(五)增加行政处罚8项;(六)增加行政征收2项。

根据2017年5月24日公布的《贵州省政府法制办关于公布贵州省55家省直部门权力清单和责任清单的公告》规定,贵州省财政厅权力清单和责任清单共77项。其中,行政许可4项,行政处罚71项,行政征收2项。与2016年公布的贵州省财政厅权力清单和责任清单相比,主要有以下调整:取消行政许可1项(资产评估机构及分支机构设立审批)。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省财政厅权力清单和责任清单目录2017-05-31 15:40:00
  • 贵州省财政厅关于行政审批事项流程图的公告2016-12-08 10:59:00
  • 2016年处罚事务所名单2016-12-08 10:43:00