您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 应急管理

夏季暴雨天气安全常识

字体:   打印本页 关闭本页      

暴雨,是指日降水量达到或超过50毫米。通常表现出局地性和突发性强的特点,易造成城市道路积水、交通瘫痪、危旧房屋坍塌,严重的会使河水暴涨、山洪暴发、泥石流和山体滑坡、房屋被冲毁等,给社会经济和人民群众生命财产带来危害和损失。

应急要点:

1.预防居民住房发生小内涝,可因地制宜,在家门口放置挡水板或堆砌土坎。

2.室外积水漫入室内时,应立即切断电源,防止积水带电伤人。

3.在户外积水中行走时,要注意观察,贴近建筑物行走,防止跌入地井、地坑等。

4.驾驶员遇到路面或立交桥下积水过深时,应尽量绕行,避免强行通过。

专家提示:

1、不要将垃圾、杂物丢入马路下水道,防止堵塞,积水成灾。

2、家住平房的居民应在雨季来临之前检查房屋,维修房顶。

3、暴雨期间尽量不要外出。必须外出时应尽可能绕过积水严重地段。

4、在郊外旅游时,注意防范山洪。上游来水突然混浊、水位上涨突然变快时,必须特别注意。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 依法做好应急政策储备持续增强风险防控能力 着力助推国家治理能力提升2016-11-14 11:53:00
  • 国务院办公厅印发《地方政府性债务风险应急处置预案》2016-11-13 11:55:00
  • 贵州省财政厅赴威宁县对鲁甸地震灾后重建资金执行情况进行专项评审2016-08-24 17:32:00
  • 意外袭击应急指南2016-08-23 11:37:00
  • 特殊应急计划2016-08-23 11:35:00