您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 行业政策法规

省发展改革委 财政厅转发国家发展改革委 财政部关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知

字体:   打印本页 关闭本页      

省通信管理局、省公安厅、省水利厅、省农委、省知识产权局,各市、州发展改革委、财政局,贵安新区经济发展局、财政局,仁怀市、威宁县发展改革局、财政局:

现将《国家发展改革委 财政部关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知》(发改价格〔2017〕1186号)转发你们,并结合我省实际,就降低我省水土保持补偿费收费标准有关事项通知如下,请一并遵照执行。

一、水土保持补偿费收费标准按下列规定执行:

(一)一般性生产建设项目,按照征占用土地面积一次性计征,由每平方米2元(不足1平方米按1平方米计,下同)降为每平方米1.2元。

(二)开采矿产资源的,建设期间,按照征占用土地面积一次性计征,由每平方米2元降为每平方米1.2元;开采期间,石油、天然气以外的矿产资源按照开采量(采掘、采剥总量)由每吨0.5元降为每吨0.35元按季度计征。石油、天然气根据油、气生产井(不包括水井、勘探井)占地面积按年征收,每口油、气井占地面积按不超过2000平方米计算;对丛式井每增加一口井,增加计征面积按不超过400平方米计算,每平方米每年收费由1.5元降为1元。

对以下企业,按50%的比例收取水土保持补偿费:

1.符合《煤炭先进产能评价依据(暂行)》(发改电〔2016〕360号)要求的煤炭开采企业;

2.属于《产业结构调整目录》“鼓励类”范围内的资源开采企业;

3.属于《西部地区鼓励类产业目录》范围内的资源开采企业。

(三)取土、挖砂(河道采砂除外)、采石以及烧制砖、瓦、瓷、石灰、水泥的,按照取土、挖砂、采石量,由每立方米0.5元计征降为每立方米0.3元计征;对缴纳义务人已按前两种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。

(四)排放废土、石、渣的,按照排放量每立方米0.5元计征降为立方米0.3元计征。对缴纳义务人已按前三种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。

二、本通知自2017年7月1日起执行。

附件:国家发展改革委 财政部关于降低电信网码号资源占用费等部分行政事业性收费标准的通知(发改价格〔2017〕1186号)

贵州省发展和改革委员会 贵州省财政厅

2017年10月26日

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省财政厅等十六个部门关于实施财政涉农补贴资金“一折通”集中统发的通知2018-05-24 16:54:51
  • 转发财政部 国家市场监督管理总局关于印发《关于推动有限责任会计师事务所转制为合伙制会计师事务所的暂行规定》的通知2018-05-18 16:06:05
  • 贵州省财政厅 贵州省国家税务局 贵州省地方税务局 贵州省民政厅关于发布2017年度第二批公益性社会团体捐赠税前扣除资格名单的公告2018-04-02 18:14:20
  • 省财政厅 省能源局关于印发《贵州省煤层气(煤矿瓦斯)开发利用财政补贴资金管理办法》的通知2018-02-12 18:53:26
  • 省经信和信息化委 省财政厅关于公布贵州省涉企保证金目录清单的通知2018-01-29 19:59:16