您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 主动公开 » 政策文件 » 行业政策法规

省财政厅 省发展改革委关于调整公路路政 赔(补)偿费有关事项的通知

字体:   打印本页 关闭本页      

黔财非税〔2017〕65号

省交通运输厅,各市(州)财政局、发展改革委,贵安新区财政局、经济发展局,各县(市、区、特区)财政局、发展改革局:

为进一步规范我省公路收费管理,降低企业物流成本,经省人民政府同意,现就调整“公路路政赔(补)偿费”收费项目有关事项通知如下:

一、调整二级收费项目“公路路产占(利)用收费”管理方式。公路路产占(利)用收费其性质为占(利)用国有资产所支付的费用,纳入国有资产有偿使用收入管理,不再作为行政事业性收费项目管理。今后在非税系统中,使用“00405150 公路路产占(利)用费”项目进行执收,使用“1030799 其他国有资源(资产)有偿使用收入”科目缴库。

二、取消二级收费项目“超限运输车辆行驶公路赔(补)偿收费”中对超限运输车辆按载重和行驶里程等计量的收费项目,仅保留超限货物卸载费、超限货物装载费、超限货物保管费、超限车辆监护费4项三级收费项目。

三、保留二级收费项目“路产损害赔(补)偿收费”。

四、以上保留的超限货物卸载费等4项三级收费项目和“路产损害赔(补)偿收费”行政事业性收费均是针对超限运输车辆当事人本身,其收费对象为不特定的公民、法人或其他组织,不再列为涉企行政事业性收费,仍沿用“公路路政赔(补)偿费”一级收费项目名称。

五、《关于增补超限运输车辆行驶公路赔补偿收费项目和标准的通知》(黔价费〔2003〕113号)、《关于调整贵州省高等级公路占用和路产损坏赔偿收费标准的通知》(黔价行事字〔1997〕162号)、《关于增补贵州省高等级公路路产损坏赔偿标准的批复》(黔价费〔2001〕185号)、《省物价局 省财政厅关于公路路产占利用损害赔补偿收费项目及标准的通知》(黔价费〔2009〕63号)等涉及公路路政赔(补)偿费项目文件中相关规定与本通知不符的,以本通知为准。

六、本通知从2018年1月1日开始执行。各地各部门要加强事中事后的监管,确保政策落实到位。

贵州省财政厅 贵州省发展和改革委员会

2017年11月27日

信息公开选项:主动公开

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省财政厅 贵州省委组织部 贵州省公务员局关于印发《贵州省省级党政机关培训费管理办法》的通知2017-12-29 10:38:22
  • 省财政厅关于公布规范性文件清理结果的公告2017-11-27 15:08:18
  • 省财政厅 省公安厅 贵州保监局 省卫生计生委 省农委 省民政厅 关于印发贵州省道路交通事故社会救助基金管理实施办法(试行)的通知2017-11-02 16:04:16
  • 贵州省财政厅 贵州省住房和城乡建设厅关于印发《贵州省城镇保障性安居工程专项资金管理办法》的通知2017-07-20 17:50:49
  • 财政部关于降低国家重大水利工程建设基金和大中型水库移民后期扶持基金征收标准的通知2017-06-27 09:26:57