您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 财政监督

贵州省财政厅多措并举圆满完成2017年度地方预决算公开专项检查工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为切实推进地方预决算公开工作,按照财政部的统一部署,贵州省财政厅多措并举,组织省、市(州)财政部门对全省2016年度决算和2017年度预算公开情况开展了专项检查工作,圆满完成各项工作任务。

一是领导重视,周密部署。按照财政部预决算公开专项检查布置视频会和相关文件要求,省财政厅高度重视,省财政厅党组书记、厅长晏婉萍同志迅速召集有关处室对全省预决算公开检查工作进行安排部署。省财政厅及时制定印发《关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》(黔财监〔2017〕43号),对检查时限、对象、内容、方式、工作要求等进行明确。在检查中,晏婉萍厅长多次了解检查情况,亲自督促协调解决工作中遇到的困难和问题,正厅级纪律检查员冯跃军同志靠前指挥,推动工作深入开展。

二是精心组织,确保检查成效。省财政厅指定专人负责本次预决算公开情况填报系统的用户管理和汇总上报工作, 并建立2017年度预决算公开检查QQ群,及时交流工作信息,解答检查中遇到的问题。同时加强与被检查单位的沟通协调,保证检查工作顺利开展。全省抽调和聘请中介专业人员158人,组成43个检查组,对全省7938个政府及部门2016年决算和8016个政府及部门2017年预算公开情况进行专项检查。除涉密部门外,检查覆盖率达100%。检查结束后,及时向财政部报送检查汇总报告。

三是严肃纪律,依法行政。各级财政部门在检查中严格按照“中央八项规定”和“省委十项规定”要求,遵守廉洁自律有关规定,接受被检查单位的监督,严格按照《财政部门监督办法》《财政检查工作办法》规定程序和要求开展工作,并对检查发现的问题进行认真分析核实,做到事实清楚、定性准确、证据确凿。同时加强对参加检查人员的管理,做好保密工作。

四是积极整改。对检查发现能立整立改的问题,现场督促指导,要求立即整改到位,确保预决算公开达到及时、完整和细化的要求。下一步将按照财政部的统一处理口径,及时下达处理决定,限时整改,全面深入推进预决算公开工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省财政厅监督检查公示2018-07-17 13:27:15
  • 省财政厅积极开展全省财政系统内控建设督导调研工作2018-07-13 12:08:22
  • 贵州省财政厅会计信息质量检查公告(第九号)2018-07-02 11:40:14
  • 贵州省财政厅发布2017年会计监督检查公告2018-07-02 11:38:00
  • 贵州启动2018年会计师事务所执业质量检查2018-06-28 20:24:02