您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 重点领域公开 » 脱贫攻坚

省财政厅及时拨付各级财政扶贫专项资金助力脱贫攻坚工作

字体:   打印本页 关闭本页      

为了进一步加大对脱贫攻坚的支持力度,按照《中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅 关于印发<贵州省深度贫困地区脱贫攻坚行动方案>的通知》(黔党办发〔2017〕24号)精神,为改善贫困地区生产生活条件,推动贫困地区经济和社会全面发展,2018年10月中旬,省财政厅累计拨付各市县专项转移支付资金1037.47亿元,助力脱贫攻坚工作顺利推进。

为进一步深化和完善财政扶贫资金国库集中支付制度改革,提高资金使用效益,印发《省财政厅关于深化财政扶贫资金国集中支付制度改革工作的通知》,明确各市县财政部门要进一步完善财政扶贫资金国库集中支付运行机制,确保国库集中支付制度改革横向到边、纵向到底,覆盖所有预算单位和所有财政性资金。2018年12月底前,所有财政性资金全部实行国库集中支付。在此基础上,进一步深化财政扶贫资金国库集中支付管理,严格按预算、按进度、按计划、按程序支付资金,提高财政扶贫资金使用效益。

为全面提升财政扶贫资金管理人员的业务能力和工作水平,于9月13日举办全省视频培训班,并邀请财政部国库司相关处室领导进行授课,对下传达财政部关于全面加强脱贫攻坚期内各级各类扶贫资金管理的意见精神;省财政厅相关处室和软件公司讲解财政扶贫资金动态监控系统具体工作。

为贯彻落实部领导有关重要批示精神,财政部国库司调研组一行赴贞丰县、龙里县进行扶贫资金动态监控相关工作调研,破解国库集中收付制度改革“最后一公里”难题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息